PEMBACAAN ASMA-UL HUSNA BERSAMA Drs. H Amdjad Al Hafidh, Bsc. M.Pd | SMP NEGERI 1 AMBAL

PEMBACAAN ASMA-UL HUSNA BERSAMA Drs. H Amdjad Al Hafidh, Bsc. M.Pd

Kamis, 03 Februari 2022 ~ Oleh Admin SMP Negeri 1 Ambal ~ Dilihat 521 Kali

Ambal-Pembacaan Asma-Ul Husna Bersama Drs. H Amdjad Al Hafidh, Bsc. M.Pd di SMP NEGERI 1 AMBAL  pada hari Rabu, 26 Januari 2022.

Pembacaan Asma-Ul Husna bersama ini diadakan untuk melaksanakan program profil Pelajar Pancasila.

Pelajar Pancasila adalah perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.  Komponen dalam pelajar Pancasila meliputi : Beriman, bertaqwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis,dan kreatif.

Point pertama adalah beriman, bertaqwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia.

Pelajar Indonesia yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia adalah pelajar yang berakhlak dalam hubungannya dengan Tuhan YME. Ia memahami ajaran agama dan kepercayaannya serta menerapkan pemahaman tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Dalam rangka meningkatkan profil pelajar Pancasila point pertama, SMP Negeri 1 Ambal mengundang Drs. H Amdjad Al Hafidh, Bsc. M.Pd untuk mengantarkan  doa pagi bersama disertai pembacaan ASMA-UL HUSNA melalui pengeras suara kemudian diikuti oleh semua warga sekolah.

SMP Negeri 1 Ambal juga turut mengundang komite sekolah dalam rangka pembacaan  Al Asma-Ul Husna ini.

Mengenal lebih dekat Drs. H Amdjad Al Hafidh, Bsc. M.Pd

Drs. H Amdjad Al Hafidh, Bsc. M.Pd adalah penulis buku Keistimewaan & Peranan Al Asma-Ul Husna di Zaman Modern. Beliau lahir di Yogyakarta pada tanggal 13 April 1948.

Pengalaman kerja:

1. Motoresia International United di Madinah Saudi Arabia th 1980-1981
  2. Dosen Institut Wali Sembilan Semarang tahun 1992-1998
  3. Penyiar radio Lusiana Numberwan sejak tahun 1995
  4. Kepala Sekolah SLTP al Uswah, Kebonmanis, Pakintelan, Gunungpati, Semarang sejak tahun 2000
  5. Dosen Universitas Wahid Hasyim sejak tahun 2000

Keistimewaan  Al Asma-Ul Husna

Doa yang kumplit dan efisien karena mudah dibaca, pendek, rinan, tetapi sudah menyeluruh, menyangkut urusan dunia dan akhirat, serta memperoleh jaminan surga.

Al asma-ul husna adalah nama-nama Allah yang istimewa, karena yang memiliki adalah Pencipta Alam Semesta. Apabila disebut menjadikan hati tenang, mendatangkan bantuan untuk segala urusan, yang berhubungan baik dengan dunia akhirat. Pembacaan setiap hari dengan ijin Allah SWT akan membentuk jasmani dan rohani yang kuat, siap untuk menghadapi zaman modern, insan-insan pembangunan yang gigih, lulus sebagai kholifat di muka bumi dalam menjalankan tugas yang menyangkut dunia dan agama. Pintu bahagia terbuka seluas-luasnya.

Tujuan pembacaan Al Asma-Ul Husna adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Al asma-ul husna paling sedikit dibaca satu kali satu hari semalam. Diharapkan setiap akan belajar, dibaca satu kali. Lebih utama bila dibaca ba’da sholat wajib satu kali atau lebih, Insya Allah cepat naik derajat.